Glaçage au café pour cupcakes

Cette recette de crème au beurre au café ne contient pas d’essence de café mais de la poudre d’espresso instantané (de bonne qualité de préférence). Vous pouvez en napper vos cupcakes au café, au chocolat ou à la vanille.

Ingrédients

  • 150 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé à température ambiante
  • 2 cuillères à café de poudre d’espresso instantané dissoutes dans un tout petit peu d’eau chaude
  • 350 g de sucre glace tamisé

Préparation

  1.  Dans un bol, battez ensemble le beurre, le lait, l’espresso et la moitié du sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ceci peut prendre quelques minutes si vous utilisez un batteur électrique
  2. Petit à petit, ajoutez le reste du sucre glace pour obtenir un mélange à la consistance crémeuse.

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Cette recette est inspirée du livre Cupcakes from the Primrose Bakery.

 

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Recette du glaçage au café pour cupcakes
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