Glaçage au chocolat pour cupcakes et gâteaux

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Cette recette de glaçage au chocolat riche et velouté est tirée d’un de nos livres de recettes de gâteaux préférés : “Cupcakes from the Primrose Bakery”. C’est simple, cette crème au beurre parfum chocolat est tout simplement irrésistible, et un gâteau ou cupcake qui en est recouvert a une très courte espérance de vie entre les mains des petits comme des grands ! A utiliser avec générosité sur vos divers gâteaux et cupcakes à la vanille, au café ou au chocolat pour des résultats renversants.

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Inutile de rappeler que seuls les ingrédients de la meilleure qualité doivent être utilisés.

Ingrédients

Pour napper 15 à 20 cupcakes de taille normale, ou une soixantaine de mini cupcakes.

  • 175 g de chocolat noir (mini 70% de cacao, très important)
  • 225 g de beurre doux, à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de lait demi écrémé, à température ambiante
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250 g de sucre glace, tamisé

Préparation

  1.  Faites fondre le chocolat au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit lisse et prêt à être versé (toutefois épais). Faites-le chauffer quelques secondes, puis laissez poser en mélangeant, puis remettez-le au micro-ondes et répétez l’opération jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu (ainsi il ne brûlera pas). Alternativement, faites-le fondre au bain-marie en mélangeant continuellement. Laissez-le ensuite refroidir légèrement.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade, le lait, l’extrait de vanille et le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène (ceci peut prendre quelques minutes avec un batteur électrique). Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mixez jusqu’à ce que la texture soit crémeuse et épaisse.
  3. Si le mélange est trop liquide lorsque vous essayez de napper votre gâteau ou vos cupcakes, continuez alors à battre le tout ; ceci permet de faire épaissir le glaçage et améliore sa consistance.

Summary
Recipe Name
Recette du glaçage au chocolat pour cupcakes et gâteaux
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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4 Based on 10 Review(s)
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