Nappage au chocolat blanc pour cupcakes

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Cette recette sympa et toute simple, tant au niveau de la préparation que de la saveur, est parfaite avec les cupcakes à la framboise. Toutefois, ce nappage peut être aussi utilisé sur des cupcakes au chocolat ou encore à la noix de coco.

Ingrédients : pour 12 cupcakes de taille normale ou 36 mini cupcakes

  • 100 g de chocolat blanc de très bonne qualité, cassé en morceaux (essayez de ne pas tout manger avant)
  • 60 g de nappage à la vanille (soit environ 4 cuillères à soupe)
  • 3 cuillères à soupe de crème extra épaisse

Préparation

  1.  Pour faire fondre le chocolat, mettez dans un récipient au micro-onde, à chaleur moyenne et chauffez pendant 30 secondes. Mélangez puis faites de nouveau chauffer pendant 30 secondes. Sinon, faites-le fondre au bain-marie.  Laissez ensuite le chocolat refroidir un peu.
  2. Une fois le chocolat refroidi, mélangez tous les ingrédients et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux. Mieux vaut utiliser le nappage immédiatement. Si toutefois vous attendez un peu et que le nappage à commencé à durcir, ramollissez-le avec un peu de crème ou réchauffez-le une dizaine de secondes au micro-ondes.
  3. Ce nappage doit être conservé au frigo car il contient de la crème. Remuez-le bien à la sortie du frigo avant de l’utiliser.

Lisez également notre article Comment appliquer le glaçage sur des cupcakes.

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Recette nappage au chocolat blanc pour cupcakes
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