Recette de la croziflette

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest

Les crozets sont des petits pâtes aux œufs en forme de carrés qui sont soit nature (au blé), soient au sarrasin (le sarrasin est une céréale sans gluten). Ces petites pâtes trouvent leur origine en Tarentaise (Savoie) où elles sont consommées depuis plusieurs siècles. Les crozets sont traditionnellement mangés en gratin, mais ils permettent également des recette plus fantaisistes, et aussi bonnes à la santé !

Crozets_savoyards_au_sarrasin

La croziflette, variante de la tartiflette (aux pommes de terre) savoyarde n’est pas franchement diététique, mais constitue un plat vraiment gourmand, pour les petits et les grands, à réserver aux froids soirs d’hiver !

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 150 g de crozets au sarrasin
  • 150 g de crozets  nature
  • 4 tranches de jambon cru de Savoie
  • 1 oignon
  • 3/4 de reblochon
  • 50 cl de crème fraîche

Préparation :

  1. Faites cuire les crozets en les plongeant 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  2. Coupez le jambon cru en fines lanières, et coupez le reblochon en dés
  3. Faites suer les oignons dans un peu d’huile
  4. Égouttez et rincez abondamment lez crozets à l’eau tiède. Versez-les dans un grand plat à gratin et arrosez-les de crème fraîche. Ajoutez alors les lanières de jambon ainsi que les oignons, puis répartissez les dés de reblochon.
  5. Enfournez pendant 5 minutes à 180° et servez avec une salade verte dès la sortie du four.

Summary
Recipe Name
Recette de la croziflette au reblochon
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest

Leave A Reply

Navigate