Recette du gâteau au yaourt, facile et versatile

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest

Le gâteau au yaourt est un classique dans toutes les familles. En effet, il est hyper simple à préparer, et il suffit d’avoir quelques ingrédients de base dans vos placards et votre frigo. A toute heure du jour, il est parfait : au petit déjeuner, à l’heure du thé, ou pour une petite douceur le soir devant la télé !

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot d’huile
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé (pas indispensable. Peut être remplacé par un autre parfum, ex : une cuillère à café d’extrait d’amandes)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Personnellement, j’ajoute les ingrédients un par un, je mélange au fur et à mesure et j’ajoute la farine en dernier. Vous pouvez mélanger au fouet (à la main) ou simplement avec un batteur électrique. Eh voilà !

Conseil :

Pour rendre votre gâteau au yaourt un tantinet plus “exciting”, vous pouvez ajouter à la préparation des amandes en poudre par exemple, ou des pépites de chocolat, bref, ce qui vous tombe sous la main. Vous avez sûrement quelque chose dans vos placards …

Cuisson : 

Enfournez pour 30 minutes dans un four préalablement préchauffé, à 200°. Si vous utilisez un plat à cake (plutôt qu’un plat à tarte), comptez plutôt 45 minutes car le gâteau est plus épais. Bien entendu, vérifiez avec la pointe d’un couteau si le gâteau est cuit. Bon appétit !!!

Summary
Recipe Name
Recette facile du gâteau au yaourt
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest

Leave A Reply

Navigate