Salade de couscous tricolore : savourez l’été !

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Une salade végétarienne qui explose de saveurs et de couleurs, simple et rapide à préparer et qui se marie très bien avec du poulet, de l’agneau ou encore du tofu. Egalement une salade à adopter absolument pour accompagner vos barbecues !

Temps de préparation : 15 mins

 

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 200 g de semoule de couscous
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 250 g de tomates cerise ou de tomates olives partagées en deux
  • 2 avocats coupés en dés
  • 150 g de mozzarella égoutée et coupée en dés
  • une poignée de salade roquette si possible, ou de jeunes pousses d’épinards

Pour la marinade 

  • 1 grosse cuill. à soupe de pesto
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron ou plus si vous le désirez
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive

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Préparation 

  1. Mélangez dans un saladier la semoule de couscous et le bouillon cube émietté. Versez 300 ml d’eau bouillante dessus, puis couvrez et laisser poser pendant 5 minutes.
  2. Pour la marinade, mélangez le pesto avec le jus de citron et un peu d’assaisonnement, puis ajoutez l’huile d’olive petit à petit.  Versez le tout sur le couscous et égrainez la semoule à l’aide d’une fourchette.
  3. Mélangez ensuite les tomates, l’avocat et la mozzarella avec le couscous, puis ajoutez la roquette/les feuilles d’épinards au moment de servir.

***Jouez avec les ingrédients : vous pouvez par exemple utiliser du jus de citron vert, ajouter quelques olives, des feuilles de basilic, ou remplacer la mozzarella par un autre fromage de votre choix.

Régalez-vous sans modération : cette recette, en plus d’être vraiment délicieuse, est également très bonne à la santé !

Petit conseil pour savoir si l’avocat est mûr : prenez-le dans votre main et pressez doucement. S’il est à point, la chair devrait être tendre sous vos doigts, mais pas trop molle non plus.

 

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Salade de couscous tricolore : savourez l'été !
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