Recette du Sponge Cake… yum yum!

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest

Ce gâteau ? Un jeu d’enfant ! Littéralement, puisque mes filles l’ont fait à la crèche. Une RE.GA.LADE ! Lucky me, les gentilles dames de la crèche m’ont donné la recette.

Le sponge cake – la base des gâteaux anglais traditionnels (notamment le Victoria Sponge Cake) – est ferme et bien aéré, et sa texture rappelle l’éponge. C’est d’ailleurs de là que lui vient son nom.

 

Ingrédients :

  • 225 g de farine à poudre levante
  • 225 g de beurre à température ambiante
  • 225 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère a café de levure

Préparation : 20 minutes

  1. Préchauffez le four à 180 degrés / gaz 4
  2. Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique si possible.
  3. Versez dans un moule beurré de 18 cm de diamètre environ, ou dans un moule rectangulaire, puis enfournez de 15 à 25 minutes.
  4. Laissez refroidir. Pour un gateau encore plus gourmand, tartinez de confiture, de nutella ou pourquoi pas de caramel ?

keepcalmcake

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest

Comments are closed.

Navigate